笠松基生(かさまつもとい)小学校どこ?インスタや家族などプロフ調査

NHK大河ドラマ「青天を衝け」(せいてんをつけ)がスタートしました。

第一回目の放送で登場した徳川慶喜の幼少期を演じた笠松基生君のクールで凛々しい演技が話題となり、人気急上昇です!!

そこで、笠松基生君のインスタや家族構成などプロフィールを調査したいと思います。

笠松基生(かさまつもとい)プロフィール

2021年4月から小学6年生です!!

クララ

生年月日 2009年12月3日
出身地 神奈川県
身長 162cm
特技 指が柔らかい・ハンドスプリングができる
趣味 ゲーム・科学
所属事務所 AMUSE(アミューズ)

2015年に「ベストキッズ」でグランプリ受賞した際のプロフはこんな感じでした ↓↓↓

クララ

特技 日本地図の白地図を埋められる(47都道府県を言える)プールとサッカーを習っている。
最近のマイブーム LEGO、ポケットモンスター
好きな食べ物 お寿司、オムライス、フルーツ
一言 結果発表は期待と不安でドキドキしました。
途中「ダメかもしれない」と弱音を吐きましたが、名前を呼ばれてとび跳ねそうになるくらい嬉しかったです。
将来仮面ライダーになる夢に近づくために、自分で決めて一歩を踏み出しました。
明るく真面目なファンタジスタです。
「お寿司、オムライス、フルーツ」が、子供らしくて可愛いですね〜。

クララ

笠松基生(かさまつもとい)小学校どこ?

公表されていませんので小学校名は不明ですが、

神奈川県出身、幼少期から芸能活動をしている点から

神奈川県、又は東京都内の小学校に通っているのではないでしょうか?

芦田愛菜ちゃんや鈴木福君は、東京都の公立小学校に通っていたようです。

公立小学校は芸能活動に制限するような規則は基本ありませんので、担任の先生の許可が下りれば大丈夫なことが多いようですね。

本田望結ちゃんのようにフィギュアスケートなどスポーツに力を入れている場合は、関西大学初等部などスポーツに特化した学校、ご両親が芸能関係者や有名人である場合は都内の有名私立小学校に通うケースが多いです。

有名私立でも、女学館、学習院、東洋英和などは芸能活動を明確に禁止しています。
カトリック系、お嬢様系と言われる女子校は禁止されていることが多いようです。

クララ

笠松基生(かさまつもとい)インスタ

アミューズ事務所解説インスタで登場していますが、個別アカウントは作っていないようです。

クララ

 

この投稿をInstagramで見る

 

AMUSE kids(@amuse__kids)がシェアした投稿

笠松基生(かさまつもとい)両親や兄弟は?

プライベートは全く公開されていないので、家族構成など現在のところ不明です。

幼少期から芸能活動をしている場合、ご両親がツイッターやインスタで売り込んでいることは多いですが、笠松基生君はアミューズの個別インスタも作っていないので、プライベートなSNSも現時点で開設していないと思います。

SNSの写真の背景で住所を特定されたという事件もあるので、年齢的にも事務所が厳しく管理しているかもしれませんね〜。

クララ

笠松基生(かさまつもとい)出演作

ドラマ NTV「anone」 彦星幼少役(2018)
BSテレ東「神酒クリニックで乾杯を」第7話(2019.3)
TV HALLOWEEN‘S FES 2016 JACK-O-LAND ぺこ&りゅうちぇるとステージ共演(2016)
テレビ朝日「人類学者・岬久美子の殺人鑑定(7)」(2017)
テレビ東京開局55周年特別企画ドラマスペシャル「あまんじゃく元外科医の殺し屋が医療の闇に挑む!」(2018)
BSテレ東 土曜ドラマ9「神酒クリニックで乾杯を」(2019)
映画 「4月の君、スピカ。」(2019)
「さんかく窓の外側は夜」(2021)
雑誌 雑誌 小学館「てれびくん」※不定期
CM 日産 セレナ e-power

まとめ

NHK大河ドラマ「青天を衝け」始まりましたね〜。

ドラマの中で、徳川慶喜は父・徳川斉昭の期待を背負って厳しい英才教育を受けていたシーンがありましたが、実際、幼少期寝相が悪く、躾に厳しかった父の斉昭が、寝相を矯正するために寝る際には枕の両側に剃刀の刃を立てさせたそうです。本人は眠った時を見計らって剃刀は取り外すだろうと察知していたが、寝心地は悪く、これを繰り返していくうちに寝相の悪さを克服できた、という話が、側近であった渋沢栄一の残す「昔夢会筆記」に記述があるそうです。

今だったら、虐待で逮捕されますよね!! 汗)

コメントを残す